Акушерская скорая помощь при кровотечениях

В гинекологии есть ряд неотложных состояний, когда женщине требуется квалифицированный врач-акушер. Вагинальные кровотечения являются одной из наиболее распространенных жалоб в гинекологической скорой помощи. Кровотечение является нормальным признаком регулярного менструального цикла, но оно также может быть серьезным симптомом многих заболеваний. Причины кровотечения у женщин могут быть разнообразны. Какие же виды кровотечения в акушерстве и гинекологии требуют неотложной помощи профессиональных медиков?

Воспалительные процессы органов малого таза могут вызывать интенсивное кровотечение, которое сопровождается болью в животе и лихорадкой. Онкологические заболевания органов женской половой системы могут проявляться кровотечениями. Иногда, при раке шейки матки у женщины может начаться кровотечение после полового акта. Кровавые выделения в период менопаузы является серьезным поводом провести тщательное гинекологическое обследование. Доброкачественные образования, в частности, полипы и миома матки, так же могут кровоточить. При миоме кровотечение является серьезным фактором для проведения операции по удалению матки (гистрерэктомии).

Внематочная беременность является потенциально опасным для жизни женщины состоянием. Кровотечение – один из симптомов внематочной беременности. Боли внизу живота и задержка менструации так же свидетельствуют о том, что произошла внематочная беременность. Если есть подозрение на этот вид беременности, женщине требуется вызвать акушерско-гинекологическую скорую помощь как можно скорее. Ее необходимо доставить в больницу для проведения операции, в противном случае, она может умереть от кровопотери.

Скорая гинекологическая помощь в Москве

Еще одним из экстренных состояний в гинекологии является выкидыш. Самопроизвольный аборт, или искусственный аборт, связан с вагинальным кровотечением. Источником кровотечения в этом случае являются повреждения слизистой оболочки матки и эмбриональных тканей. Тяжелые вагинальные кровотечения, происходящие в срок до 12 недель беременности, означают серьезные проблемы: внематочная беременность или выкидыш. Если кровотечение происходит после 12 недель беременности, то причина может быть в предлежании плаценты. Тоже очень опасное состояние.

Помощь при кровотечениях в гинекологии, в первую очередь, заключается в правильной постановке диагноза. Необходимо провести обследование пациентки, изучить историю болезни. Следует сделать анализ крови на эритроциты и гемоглобин, чтобы исключить вероятность анемии. Выполнить анализ крови на гормоны нужно для того, чтобы исключить внематочную беременность. Так же гинеколог проводит визуальный осмотр шейки матки и влагалища с помощью гинекологических инструментов. УЗИ и, если необходимо, компьютерная томография, помогут получить информацию о патологии органов малого таза. Гистероскопию выполняют, если есть подозрения на заболевание матки. Все эти исследования можно пройти в больнице скорой помощи, отделение гинекология.

Акушерская бригада скорой помощи компании ИММУКОР

В нашей компании создано специализированное отделение гинекологии, где  осуществляется оказание экстренной помощи на платной основе. Мы обеспечиваем оперативное врачебное вмешательство для лечения острых гинекологических проблем, таких как: боль в области таза, тяжелая меноррагия, проблемы вульвы, синдром острого живота,  рвота у беременных, кровотечения после хирургического вмешательства. Отделение экстренной гинекологии укомплектовано квалифицированными специалистами, включая медицинских сестер, врачей узистов-диагностов,  гинекологов.

266236436Нашу медицинскую бригаду гинекологической скорой помощи во главе с опытным гинекологом можно вызывать по телефону в любое время суток. Нашей целью является обеспечение оперативного и адекватного лечения женщинам. Тем самым значительно уменьшается возможность осложнений, снижается уровень заболеваемости и смертности, связанных с оказанием неотложной помощи в акушерстве и гинекологии. Неотложная помощь в гинекологии при синдроме острого живота предполагает проведение тщательного обследования больной, которое  включает в себя общие и системные осмотры. Наибольшее внимание уделяется состоянию брюшной полости, малого таза и влагалища.

Бледность, атрофия, вздутие живота, каловые массы в брюшной полости и полости таза, вот на что врач обратит внимание в первую очередь. Достижения в области ультразвуковых исследований, биохимический тест на беременность, доступность операционного вмешательства и применение новейших антибиотиков сделали возможной раннюю диагностику заболеваний женской половой системы. Время имеет существенное значение в этих случаях.  Особенно, когда речь идет о состояниях, требующих немедленной госпитализации и реанимации.

Позвоните нам

+7 (495) 797-38-76